Айвазовский
Айвазовский

11.05.2013 | Курьез

Американка села в тюрьму, чтобы бросить курить

Жительница Калифорнии Этта Лопес специально ударила полицейского, чтобы попасть в тюрьму. Как сообщает Associated Press, там она надеется избавиться от никотиновой зависимости.

Женщина целый день простояла у ворот тюрьмы в Сакраменто в ожидании человека в форме. По ее словам, ей нужна была уверенность, что она ударит именно полицейского, иначе ее план мог не сработать.

Потерпевшим оказался помощник местного шерифа. В суде он заявил, что Лопес подошла к нему и без каких-либо объяснений ударила по лицу. Потом, впрочем, она сказала ему, что никак не может бросить курить и хочет сесть на некоторое время в тюрьму, где у нее не будет возможности достать табак.

Рассмотрев дело, суд приговорил Лопес к 63 дням лишения свободы. Обвиняемая полностью признала вину и не возражала против принятого решения.

В американских тюрьмах курение полностью запрещено с 2004 года. Проносить в места лишения свободы сигареты запрещено. Запрет на курение серьезно повлиял на жизнь заключенных, так как раньше табачные изделия использовались в тюрьмах в качестве валюты. После ввода запрета на сигареты их место в качестве платежной единицы заняли рыбные консервы.

Лента.Ру

11.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Крокодил поймал парня, убегавшего от полицейских

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат