10.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

Под рухнувшим две недели назад здании в Бангладеш нашли выжившую

Под обломками рухнувшего здания в Бангладеш спасатели 10 мая нашли выжившую женщину. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя местных спасателей.

По словам собеседника агентства, у женщины могли быть запасы жидкости либо она пила воду, которую спасатели закачивали под обломки.

Многоэтажное здание Rana Plaza в пригороде Дакки обрушилось утром 24 апреля. В рухнувшем здании находились магазины, отделение банка, а также несколько швейных фабрик. Незадолго до обрушения в здании появились трещины, однако большинство сотрудников продолжили свою работу.

Всего в здании в момент обрушения находились более 3000 работников швейных фабрик — большинство из них женщины. Спасти удалось более 2,4 тысячи человек, из которых около тысячи получили травмы разной степени тяжести.

После обрушения здания в Бангладеш прошли массовые акции протеста работников швейной промышленности, требовавших улучшения условий труда и смертной казни для владельца Rana Plaza.

По предварительной версии, причиной обрушения здания стала вибрация от четырех электрогенераторов, установленных с нарушением техники безопасности в подвале Rana Plaza. Задержаны 12 человек, в том числе хозяин здания и четверо владельцев размещавшихся в Rana Plaza фабрик.

К настоящему времени местные службы нашли более тысячи тел погибших.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат