Айвазовский
Айвазовский

10.05.2013 | Общество

В США скончалась прототип Мардж Симпсон

В Портленде в возрасте 94 лет скончалась Маргарет Гроунинг, мать американского продюсера Мэтта Гроунинга, создателя мультсериала «Симпсоны», сообщает портал NME.

Именно она стала прототипом героини по имени Мардж Симпсон. Согласно некрологу, опубликованному в газете The Oregonian, Маргарет Гроунинг родилась в 1919 году. В 1941 году она окончила колледж Линфилд и вскоре вышла замуж за своего однокурсника Гомера Гроунинга, которого она выбрала потому, что у него лучше всех получалось ее рассмешить.

У Гомера и Маргарет Гроунинг родилось пятеро детей: Патти, Марк, Мэтт, Лиза и Мэгги. Отец семейства скончался еще в 1996 году.

Работая в конце 1980-х годов над сценарием «Симпсонов», Мэтт Гроунинг позаимствовал для героев комедии имена многих своих родственников, отмечает The Daily Telegraph. Так в сериале появились супруги Мардж и Гомер Симпсоны, а также их дочки Лиза и Мэгги, и сестра Мардж по имени Патти.

Сама Маргарет Гроунинг в интервью неоднократно отмечала, что ее никогда не называли Мардж, и что на героиню «Симпсонов» она совсем не похожа. В то же время она заявляла, что очень симпатизирует Мардж Симпсон, потому что та является главным примирителем в семье.

Сериал «Симпсоны» выходит с 1989 года и является самым длинным мультсериалом на американском телевидении. В настоящее время вышло уже 24 сезона «Симпсонов».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат