Регби
Регби

10.05.2013 | Криминал

Подозреваемый в похищении трех женщин в Огайо частично признал вину

Ариэль Кастро (Ariel Castro), подозреваемый в похищении трех женщин в штате Огайо, частично признал свою вину, сообщает телеканал CNN со ссылкой на близкие к следствию источники.

В каких именно преступлениях признался подозреваемый, пока не уточняется.

В свою очередь издание The Atlantic Wire сообщает, что во время обыска в доме Кастро было найдено письмо, в котором он признается в своих преступлениях, а также сообщает, что в детстве стал жертвой насилия. Письмо, по данным издания, было написано еще в 2004 году — незадолго до того, как Кастро похитил третью женщину. Форма письма позволяет предположить, что похититель писал его как предсмертную записку, однако потом по каким-то причинам передумал кончать жизнь самоубийством.

Против 52-летнего Кастро пока выдвинуто обвинение в четырех эпизодах похищения и в трех эпизодах изнасилования. Муниципальный суд Кливленда в четверг назначил ему залог в размере 8 миллионов долларов, фактически оставив Кастро, получающего пособие по безработице, за решеткой до начала процесса.

В ближайшее время Кастро, как ожидается, будут предъявлены новые обвинения. По словам окружного прокурора Тимоти Макгинти (Timothy McGinty), Кастро, в частности, грозит обвинение в убийстве нерожденного ребенка, за которое законы Огайо предусматривают наказание вплоть до смертной казни. Мишель Найт, которую Кастро удерживал в течение 10 лет в своем доме, рассказала следователям, что она за это время как минимум пять раз беременела, и каждый раз он морил ее голодом и бил до тех пор, пока она не теряла ребенка.

Мишель Найт, Аманда Берри и Джина Дехесус, пропавшие без вести в 2002-2004 годах, были обнаружены в доме Кастро в Кливленде 6 мая. За время пребывания в заточении у Аманды Берри родилась дочь, которой в настоящий момент шесть лет.

Вместе с Ариэлем Кастро были задержаны два его брата, однако вскоре они были отпущены без предъявления обвинений.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат