08.05.2013 | Спорт

Одесский "Черноморец" - в финале Кубка Украины и в Лиге Европы

В полуфинальном матче Кубка Украины одесский "Черноморец" сегодня на своем поле выиграл у днепропетровского "Днепра" со счетом 2:1, передает корреспондент агентства "Вікна-Одеса".

"Черноморец" должен быть начать этот поединок в хорошем настроении: в другом полуфинальном матче донецкий "Шахтер" победил в Севастополе одноименный клуб со счетом 4:2. Таким образом, если одесситы проигрывали в кубковой игре днепропетровцам, то в чемпионате страны выходили бы уже в Лигу Европы не только с 5-го, а даже с 6-го места.

Однако "Черноморец" мог попасть в еврокубок уже нынешним вечером, для этого надо было побеждать "Днепр". Однако начало встречи оказалось для хозяев поля неудачным: на 5-й минуте защита "Черноморца", находясь в численном большинстве, позволила сопернику забить гол. В дальнейшем в первом тайме одесситы перекатывали мяч поперек центра поля, а в атаке безуспешно пытались что-то создать индивидуально.

Совершенно изменилась игра "Черноморца" во втором тайме, что и привело к двум голам забитым за короткий промежуток времени. На 62-й минуте последовал точный удар головой под перекладину Пабло Фонтанельо, а на 68-й - выстрел в нижний угол Леонардо де Матоса.

В оставшееся время днепропетровцы бросили все силы, чтобы сравнять счет, но одесситы, а в особенности голкипер Дмитрий Безотосный, действовали самоотверженно и заслуженно сохранили победный счет 2:1.

Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук сказал после игры, что он и вся команда счастливы и поблагодарил болельщиков, футболистов, весь персонал, руководство клуба за огромную работу, которая была проделана.

Наставник "Днепра" Хуанде Рамос отметил, что его команда в первом тайме и вообще всю игру контролировала ход матча. Но "Черноморец" имел два момента во втором тайме и реализовал их.

Напомним, что "Черноморец" дважды в своей истории - в 1992-м и 1994-м годах - выходил в финал Кубка Украины и побеждал.

Финальный матч 2013 года против донецкого "Шахтера" одесский "Черноморец" проведет 22 мая в Харькове.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат