08.05.2013 | Общество

Студия Warner экранизирует «Подземелья и драконы»

Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на создание фильма по мотивам настольной ролевой игры в жанре фэнтези «Подземелья и драконы» («Dungeons and Dragons»). Об этом сообщает Deadline.

Сценарий для ленты напишет Дэвид Лесли Джонсон («Гнев титанов», «Красная шапочка»), ученик кинематографиста Фрэнка Дарабонта. В 2012 году Warner Bros купила права на его работу «Кольчуга» («Chainmail»), которую тот написал по одноименной игре, ставшей в свое время прототипом для «Подземелий и драконов». Фильм по «Кольчуге» должен был стать самостоятельным проектом, однако с приобретением студией прав на экранизацию «Подземелий и драконов», Джонсону было поручено доработать сценарий.

Продюсерами будущей картины назначены Рой Ли («Карантин», «Незваные») и Кортни Соломон, который в 2000 году уже снял фильм по «Подземельям и драконам» с Джереми Айронсом в главной роли (картина провалилась в прокате, а на портале IMDB этот фильм имеет рейтинг 3,6 балла из 10). Исполнительным продюсером стал Аллан Земан, также участвовавший в создании предыдущей киноверсии «Подземелий и драконов». В настоящее время студия ищет режиссера экранизации.

«Подземелья и драконы», первая в истории ролевая фэнтези-игра, была создана в 1974 году Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном. В ней игроки под руководством «мастера» (ведущего, арбитра и рассказчика) управляют действиями вымышленных ими персонажей фэнтези-вселенной, фактически придумывая сюжет игры на ходу, при этом исход случайного события, например, результат произнесенного заклинания, моделируется броском одного из многогранных кубиков. Фактически, весь игровой процесс протекает в воображении игроков и на словах.

К концу 1970-х игра приобрела культовый статус благодаря популярности фэнтези-литературы и в особенности, ее «героического» поджанра. На сегодняшний день она является самой успешной игрой подобного рода. Объем продаж различных версий игры, книг, написанных по ее мотивам и прочих сопутствующих товаров за почти 40 лет превысил один миллиард долларов США.

С начала 2000-х годов компания Warner Bros. осуществила несколько масштабных фэнтези-проектов, успешных в коммерческом отношении. В 2000-2003 годах кинотрилогия Питера Джексона «Властелин колец» по произведению Джона Толкиена собрала в прокате чуть менее трех миллиардов долларов, а вышедший 2013 году фильм Джексона «Хоббит: нежданное путешествие», снятый в той же художественной вселенной, принес студии около миллиарда долларов выручки. Большим успехом также пользуется телесериал «Игра престолов» по произведениям писателя Джорджа Мартина, который выходит на кабельном канале HBO (часть корпорации Time Warner). К третьему сезону сериала его бюджет, по некоторым оценкам, увеличился втрое.

Лента.Ру

08.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Кракове на туристов напал маньяк с топором

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат