08.05.2013 | Экономика
У «Одессаоблэнерго» – новые статус, уставный фонд и руководитель
Акционеры компании «Одессаоблэнерго» на общем собрании приняли решение об изменении состава наблюдательного совета. При этом его численный состав остался неизменным (семь физических и юридических лиц).
Наблюдательный совет назначил председателем правления компании Ивана Полывяного, который сменил на этом посту Александра Ниверчука, переведенного на другую работу.
Как сообщает пресс-служба предприятия, ранее Иван Полывяный возглавлял «Кировоградоблэнерго». Вообще же у специалиста «весьма солидный опыт работы в энергетике, где тот прошел все профессиональные ступени – от мастера до топ-менеджера».
Также изменена форма собственности «Одессаоблэнерго»: с открытого акционерного общества на публичное АО.
Его акционеры подтвердили решение уполномоченного органа об увеличении уставного фонда на 100 млн. грн. – с сохранением государственной доли в размере 25%.
Справка. ОАО «Одессаоблэнерго» было основано на базе производственно- энергетического объединения «Одессаэнерго». В ноябре 1998 года прошло первое общее собрание акционеров, на котором ГАЭК «Одессаоблэнерго» была реорганизована в ОАО «Энергопоставляющая компания «Одессаоблэнерго».
В его состав входят три района электросетей Одессы, 7 РЭСов центрального подчинения, два предприятия электрических сетей, 8 РЭСов – Измаильские ЭС, 12 РЭСов – Котовские ЭС, региональный специализированный учебно-тренировочный центр и другие подразделения.
Компания обслуживает более 8 тыс. 730 подстанций, обеспечивает электроэнергией 26 тыс. 408 организаций и 937 тыс. 139 бытовых абонентов.
08.05.2013 | Чрезвычайное происшествие
07.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
07.05.2013 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: в карьере завалило четверых детей, один малыш погиб
07.05.2013 | Город
07.05.2013 | Криминал
Из Одесской области выдворен россиянин, приехавший в багажнике
06.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю