Регби
Регби

05.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Урале среди обломков исчезнувшего год назад Ан-2 нашли останки 11 человек

Межведомственный поисковый отряд обнаружил на месте падения самолета Ан-2 в Свердловской области останки 11 человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

Прибывшая опергруппа на месте, осмотрев обломки, установила, что они действительно принадлежат пропавшему год назад самолету. Там же обнаружены останки погибших.

В город Серов, в восьми километрах от которого предположительно найдено место крушения самолета Ан-2, пропавшего год назад, выехал начальник свердловского управления МВД Михаил Бородин. Он намерен встретиться с руководством местных органов власти и представителями МЧС, для того, чтобы решить вопрос о возможности использования вертолета для поднятия найденного самолета и останков тел, сообщает "Интерфакс".

Сотрудники полиции оповестили родных и близких пассажиров злополучного рейса. В самое ближайшее время, если подтвердится, что это останки тех самых пассажиров, они будут перезахоронены. Будут назначены медицинские и технологические экспертизы, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Как сообщалось, на Урале возобновлено производство следственных действий по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением в июне 2011 года самолета Ан-2. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Спустя почти год после исчезновения самолета разбившийся Ан-2 и останки летевших на нем людей местные охотники Сергей Скрябин и Александр Кузнецов обнаружили в болотистой местности. Поначалу они приняли странную конструкцию в болоте за упавшую опору ЛЭП.

Напомним, самолет Ан-2 без разрешения вылетел с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23:00. На борту предположительно находились 12 пассажиров и пилот Хатип Кашапов. В ходе поисково-спасательной операции наземной группировкой было обследовано 3 тыс. 339 кв. км на территории Свердловской области. Авиацией с начала поиска самолета было обследовано 284 тыс. 350 кв. км. Во время поисков удалось найти другой Ан-2, пропавший в 1980-х годах, а также останки вертолета Ми-8, однако следов "кукурузника", вылетевшего из Серова, так и не нашли. В ноябре руководство региона приняло решение прекратить поиски.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат