Регби
Регби

02.05.2013 | Общество

Роланд Эммерих взялся за сериал о Лоуренсе Аравийском

Роланд Эммерих приступил к работе над телевизионным мини-сериалом, посвященным британскому офицеру Т.Е. Лоуренсу, также известному как Лоуренс Аравийский. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Эммерих выступит в качестве продюсера нового телефильма. Информации о том, кто исполнит в сериале главные роли, пока нет. Имя режиссера также не уточняется. Предполагается, что общий хронометраж сериала составит шесть часов.

Томас Эдвард Лоуренс — офицер, путешественник и писатель, работавший на Ближнем Востоке в 1910-1930 годах. Лоуренс погиб в Великобритании в 1935 году в результате дорожной аварии. Ему было 46 лет.

В 1962 году на экраны вышел художественный фильм «Лоуренс Аравийский», рассказывающий о жизни Т.Е. Лоуренса. Главную роль в этой картине исполнил Питер О’Тул. Лента выдвигалась на десять «Оскаров» и получила семь из них — в том числе в основной номинации «Лучший фильм».

Последней режиссерской работой Роланда Эммериха на сегодняшний день является триллер «Штурм Белого дома» («White House Down»), рассказывающий о захвате резиденции президента США террористами. Картина, в которой снялись Ченнинг Татум, Джейми Фокс и Мэгги Джилленхол, выйдет в прокат в июне (в РФ — в июле) 2013 года.

Лента.Ру

02.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

На канадском заводе произошел взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат