Айвазовский
Айвазовский

01.05.2013 | Общество

Гора Фудзи станет объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Японской горе Фудзи присвоят статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответствующую рекомендацию оформила консультативная группа при этой международной организации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую прессу.

Журналисты убеждены, что окончательный вердикт организации будет положительным: как показывает практика, в случае появления прямой рекомендации от консультативной группы ЮНЕСКО объекту в итоге присваивается соответствующий статус. Официально решение будет оглашено в июне на заседании организации, которое пройдет в Камбодже.

По мнению консультативной группы, гора Фудзи является истинным символом Японии и демонстрирует бережное отношение страны к природе.

В настоящее время 12 объектов в Японии внесены в список Всемирного наследия, среди них замок "Химэдзи" ("Замок белой цапли") в префектуре Хего и Мемориал Мира в Хиросиме.

Гора Фудзи – действующий вулкан. Он располагается на острове Хонсю, в 90 километрвах к юго-западу от Токио, и является самой высокой горой в Японии: ее высота достигает 3776 метров. Извержение знаменитого вулкана последний раз было зафиксировано в 1708 году. Фудзи — одно из самых популярных мест в Японии среди иностранных туристов. На ее вершине расположены синтоистский храм и метеостанция.

Вести.Ru

01.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Индии произошло землетрясение магнитудой 5,7

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат