Регби
Регби

01.05.2013 | Общество

В Нью-Йорке вновь ищут погибших в терактах 11 сентября

Власти Нью-Йорка возобновили попытки обнаружить останки погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Операция по поиску останков жертв теракта рассчитана примерно на 10 недель.

Поиски ведутся в том месте, где на минувшей неделе был обнаружен фрагмент одного из самолетов, врезавшихся в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ), передает ИТАР-ТАСС. Обломок самолета был найден в двух кварталах от места трагедии. Геодезисты обнаружили его зажатым в узком проходе между мечетью и жилым домом.

Вместе с тем, в начале апреля эксперты приступили к изучению различных обломков, грунта и других материалов, которые были обнаружены за последние два с половиной года в районе, где стояли небоскребы ВТЦ. Сейчас там идет строительство нового здания — ВТЦ-1, которое станет самым высоким в Западном полушарии.

Сортировка материалов производится на специально оборудованном полигоне Фреш-Киллз в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд, где аналогичные работы были начаты вскоре после трагедии. В общей сложности предполагается "просеять" около 60 грузовиков строительных обломков. В последний раз подобная операция проводилась в 2010 году.

Напомним, утром 11 сентября 2001 года в США были совершены беспрецедентные по масштабам и числу жертв теракты: два пассажирских самолета, угнанных террористами, врезались в здания-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, упал на западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также захваченный боевиками, разбился возле города Питтсбург, штат Пенсильвания. Всего в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке погибли 2753 человека. Идентифицировать со 100-процентной уверенностью удалось останки лишь 1634 из них.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат