01.05.2013 | Общество

Майкл Фассбендер станет Макбетом

Майкл Фассбендер сыграет Макбета в новой экранизации трагедии Шекспира, сообщает Screen Daily. Исполнительница роли леди Макбет пока не назначена, пишет Лента.Ру.

По имеющимся данным, создатели картины ведут переговоры как минимум с одной голливудской актрисой первого эшелона (какой именно — не уточняется). Постановкой новой версии «Макбета» займется Джастин Курзель («Снежный город»).

Предполагается, что картина Курзеля будет крайне реалистичной. В фильм, по всей видимости, войдут достаточно продолжительные батальные сцены. Съемки картины должны начаться уже в 2013 году. Дата выхода нового «Макбета» на экраны не уточняется.

Ранее трагедию «Макбет» уже неоднократно экранизировали. В частности, в 1948 году вышла версия Орсона Уэллса, а в 1971 году — экранизация, которую поставил Роман Полански.

Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Майкла Фассбендера сейчас является фантастическая лента Ридли Скотта «Прометей». Картина, в которой также снялись Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс и Логан Маршалл-Грин, была выпущена на экраны в мае 2012 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат