Дякую
Дякую

29.04.2013 | Авто

Alfa Romeo собирает новую модель с миру по нитке

Несколько дней назад Maserati полностью рассекретила среднеразмерный седан Ghibli. Компания Alfa Romeo тут же решила наложить руку на новинку и с минимальными затратами создать на основе Ghibli свою новую модель.

Правда, при подготовке машины к производству ее планируется укомплектовать отдельными агрегатами, использующимися на Ferrari.

По сведениям портала Car&Driver, новая модель Alfa Romeo, которая будет аналогом Maserati Ghibli, получит имя 6С. Напомним, что такие индексы (4C, 6C, 8C обозначают соответственно 4- , 6- или 8-цилиндровый двигатель) использовались компанией с тридцатых годов, позже вышли из употребления и снова стали применяться уже в двадцать первом веке. К примеру, до 2010 года итальянская компания выпускала модель 8C Competizione, а недавнем Женевском автосалоне публике показали компактный спорткар 4С.

Новая модель Alfa Romeo действительно будет комплектоваться 6-цилиндровыми моторами. Точнее, двумя (мощностью 330 и 410 л.с.) разработанными для Maserati Ghibli версиями одного и того же 3-литрового мотора с двумя турбинами. По некоторым данным, инженеры Alfa Romeo перенастроят подвеску Ghibli с тем, чтобы обеспечить своему автомобилю более агрессивную управляемость.

Кроме того, новая Alfa Romeo может получить и полноприводную трансмиссию, которую разработала Ferrari для своей модели FF. Более спортивным будет и экстерьер. Вполне вероятно, что некоторые стилистические решения перенесут на 6C с недавнего "студенческого" концепта Gloria (на фото). Сообщается, что Alfa Romeo не ограничится подгонкой под свой фирменный стиль седана и наряду с четырехдверной версией новой модели запустит в производство и купе.

Новое семейство должно пополнить модельный ряд итальянской компании в 2015 году. Ожидается, что Alfa Romeo сможет продавать до 40 000 седанов и купе 6С в год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат