Регби
Регби

27.04.2013 | Спорт

Одесский «Черноморец» сыграл вничью с мариупольским «Ильичевцем»

В матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» сегодня на своем поле сыграл вничью с мариупольским «Ильичевцем» — 1:1, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Предполагалось, что игра будет очень напряженной, так как соперники являются прямыми конкурентами в борьбе за место в Лиге Европы. Так и получилось. Однако до перерыва забить мяч никому не удалось. В середине первого тайма проблемы с возвращением в ворота возникли у вратаря одесситов Дмитрия Безотосного. Но, в конечном счете, ему удалось парировать опасный удар.

На 55-й минуте отличился полузащитник «Черноморца» Сергей Политыло. Его диагональный удар по неберущейся траектории в верхний угол позволил одесситам выйти вперед в счете. Вскоре отличную возможность имел форвард хозяев Лучиан Бурдужан, однако голкипер Рустам Худжамов смог отбить его удар. Но все-таки мариупольцам удалось на 79-й минуте реализовать 11-метровый, и поединок завершился боевой ничьей.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд признали закономерность ничейного результата. Николай Павлов («Ильичевец») отметил, что игра была хорошего европейского уровня, с настоящей жесткой борьбой. А гол Сергея Политыло оказался таким же замечательным, какой он забил в Мариуполе в первом круге.

Роман Григорчук («Черноморец»), конечно, был расстроен потерей двух очков, однако, по его словам, впереди еще четыре игры и многое можно исправить. Что касается 11-метрового, то защитник «Черноморца» обязан был действовать в своей штрафной площадке аккуратней, тем более, что подобные ситуации разбирались на теоретических занятиях, отметил главный тренер одесской команды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат