26.04.2013 | Курьез

Немец заплатил за сигареты несуществующей купюрой в 30 евро

Курьезный случай произошел в немецком городе Дюльмен. 41-летний мужчина, чье имя журналисты не называют, расплатился в одной из местных табачных лавок купюрой в 30 евро.

Стоит отметить, что на территории ЕС имеют хождение только банкноты номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, сообщает Focus.

Интересно, что в совершенном преступлении мужчина признался сам, прочитав об этом инциденте в газетах. Продавец магазина, где житель Дюльмена приобрел сигареты, ничего необычного в купюре несуществующего номинала почему-то не увидел. После того, как спустя некоторое время обман вскрылся, сотрудники лавки обратились в полицию и СМИ. Узнав об этом случае, фальшивомонетчик поневоле побежал в ближайший полицейский участок и во всем сознался.

По словам немца, банкнота в 30 евро была найдена им во время прогулки с женой по пляжу. Разумеется, немец сразу понял, что купюра ненастоящая, однако решил оставить ее на память. Он убрал бумажку в кошелек, вскоре забыв о фальшивке. Расплачиваясь в табачной лавке, он случайно положил ее перед продавцом, не обратив на это никакого внимания. Сознательному жителю Дюльмена не предъявлено никаких обвинений, однако необычная находка передана в прокуратуру округа Мюнстер.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат