Регби
Регби

26.04.2013 | Криминал

Братья Царнаевы обсуждали теракт на Таймс-сквер

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, обвиняемые в теракте на Бостонском марафоне, обсуждали возможность теракта на нью-йоркской площади Таймс-сквер, передает телеканал NBC.

Об этом телеканалу сообщили неназванные источники в правоохранительных органах США.

Об обсуждении новых терактов следователям сообщил младший из Царнаевых, Джохар, во время допроса. Он указал, что после взрыва в Бостоне они с Тамерланом хотели поехать в Нью-Йорк и отпраздновать там теракт, а также взвешивали возможность устроить взрыв на площади.

При этом источники телеканала подчеркнули, что никаких фактических приготовлений к теракту в Нью-Йорке братья Царнаевы осуществить не успели. Один из собеседников агентства назвал план террористов «по меньшей мере амбициозным». После того, как Царнаеву зачитали его права, он давать показания перестал.

Глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли ранее рассказывал, что у следователей есть фотографии Джохара Царнаева на Таймс-сквер в компании еще четырех человек. Снимки были сделаны в ноябре 2010 года, но их происхождение неясно, отмечает NBC. В мае того же года на площади было обезврежено взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Организатора теракта задержали и в октябре 2010 года приговорили к пожизненному сроку.

Теракт на финише Бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека и около 280 пострадали. В результате масштабной операции спецслужб и правоохранительных органов братьев Царнаевых удалось выследить. В ночь на 19 апреля старший брат Тамерлан был убит, а к вечеру того дня был задержан 19-летний Джохар. Он получил ранения и сейчас находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Джохару Царнаеву предъявили обвинения в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Ему может грозить смертная казнь.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат