Регби
Регби

25.04.2013 | Наука

NASA поручило «частникам» построить спутник для поиска экзопланет

NASA заключило контракт на постройку спутника за 75 миллионов долларов с частной корпорацией Orbital Sciences. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Запуск спутника Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS — спутник для поиска экзопланет транзитным методом) запланирован на 2017 год. Космический аппарат будет оснащен четырьмя широкоугольными телескопами и позволит искать планеты за пределами Солнечной системы.

Объектом наблюдения спутника на протяжении двух лет работы станут около двух миллионов звезд, включая тысячу ближайших к Земле красных карликов. Информация, полученная от TESS, будет в дальнейшем подтверждаться космическим телескопом «Джеймс Вебб», который в 2018 году должен сменить на земной орбите «Хаббл».

Orbital Sciences будет создавать TESS в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом на базе своей спутниковой платформы LEOStar-2. Наиболее известным спутником, построенным на этой платформе, является рентгеновская обсерватория NuSTAR, запущенная в 2012 году.

Проект TESS был разработан под эгидой программы NASA Explorer. В сентябре 2011 года его разработка началась в рамках общего конкурса из 11 проектов, направленных на изучение экзопланет и создание исследовательских зондов. По условиям программы, производственная стоимость аппарата не должна превышать 200 миллионов долларов.

Корпорация Orbital Sciences была основана в 1982 году. Она занимается производством научно-исследовательских космических аппаратов для NASA, систем противоракетной защиты и наблюдения для Минобороны США, а также метеорологических и коммуникационных спутников. 21 апреля 2013 года состоялся первый запуск ракеты-носителя «Антарес» производства Orbital Sciences, способной доставлять на орбиту до 5 тонн полезного груза.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат