25.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Алабаме потушили взорвавшиеся баржи

Масштабный пожар, начавшийся в американском штате Алабама после взрывов на баржах с топливом, потушен. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Представитель пожарно-спасательной службы города Мобил Стив Хаффман заявил журналистам, что, по предварительным данным, возгорание произошло в результате несчастного случая.

В свою очередь, представитель береговой охраны США Карлос Вега сообщил, что идет официальное расследование причин случившегося. Количество пострадавших в результате пожара в настоящее время составляет три человека: они получили серьезные ожоги. Fox News со ссылкой на заявление властей передает, что пострадавшие — сотрудники компании Oil Recovery.

Пожар в Мобиле начался вечером в среду, 24 апреля, около 20:30 по местному времени. Взрывы произошли на двух баржах с природным газом, находившихся на реке Мобил к востоку от центра города. В последующие часы произошло еще несколько взрывов. Властям пришлось провести эвакуацию людей из зоны в радиусе мили от очага возникшего возгорания. Тушением пожара занимались сотрудники городской пожарно-спасательной службы и национальной береговой охраны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат