25.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Ущерб от взрыва техасского завода оценили в 100 миллионов долларов

Страховой совет штата Техас оценил ущерб от взрыва и пожара на заводе по производству удобрений более чем в 100 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Эту сумму страховщикам придется выплатить для возмещения стоимости разрушенных домов, располагавшихся неподалеку от завода, а также имущества, которое находилось в них. Кроме того, эксперты включили в свои подсчеты оценку стоимости организации переезда местных жителей.

По сведениям страховщиков, всего в результате взрыва и пожара были разрушены 140 домов, расположенных поблизости от завода. Кроме того, еще у множества зданий были выбиты стекла, повреждены двери или были зафиксированы другие повреждения, отмечает NBC News.

Во вторник, 23 апреля, стало известно о том, что против компании Adair Grain, владельца завода West Fertilizer, на котором произошел взрыв, поданы первые иски. Четыре из них подали страховые компании, представляющие интересы частных лиц и небольших предприятий, еще один — жительница многоквартирного дома, чье жилище и стоявший рядом с ним автомобиль были уничтожены. Последняя потребовала компенсацию в размере от 500 тысяч до миллиона долларов.

Вечером 17 апреля на заводе West Fertilizer в Техасе начался пожар. Спустя около 20 минут после того, как экстренные службы получили сообщение об этом и ряд пожарных уже успел прибыть на место происшествия, на заводе прогремел мощный взрыв. Большинство из 14 погибших на заводе оказались работниками экстренных служб. Еще около 200 человек были ранены.

Взрыв был настолько сильным, что Геологической службой США был зафиксирован толчок магнитудой 2,1, а на земле образовалась воронка шириной почти 30 метров. При этом причины пожара и взрыва до сих пор расследуются.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат