24.04.2013 | Авто

В Монако показали эксклюзивный итальянский суперкар

Итальянцы из Mazzanti Automobili выбрали местом премьеры своего обновленного купе Evantra выставку предметов роскоши Top Marques в Монако. Об этом сообщают "Вести".

Выбор вполне обоснованный: 701-сильный суперкар планируется выпускать не более, чем по пять штук в год.

Как говорят в Mazzanti, даже пяти единиц в год объем выпуска может достичь только при условии поступления заказов. В желающих приобрести Evantra, по всей видимости, недостатка не будет. Дело в том, что итальянцы обещают невиданный доселе уровень индивидуализации каждого произведенного суперкара.

Инженеры и дизайнеры, разрабатывавшие Evantra, намеревались создать сплав классики и современности. Экстерьер суперкара формируют простые классические линии, а современность проявляется в деталях – например, в светодиодной головной оптике. Суперкар получил более жесткую силовую структуру с применением хром-молибденовых сталей, а вот кузов может быть выполнен по двум сценариям. В версии Pro-Body кузовные панели изготавливаются из карбона, а в варианте One Body – из алюминия, причем полностью вручную. В Mazzanti утверждают, что таким образом ни один суперкар не будет похож на другой. Отделку интерьера также обещают подбирать только в соответствии с пожеланиями заказчика.

В качестве силового агрегата итальянцы использовали атмосферный V8 (ранее Evantra оснащалась оппозитным мотором). Семилитровый двигатель обеспечивает 701 л.с. и ускорение до 100 км/ч за 3,2 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч. Суперкар можно оснастить 6-ступенчатой «механикой» либо секвентальной коробкой – в последнем случае Evantra получит еще и подрулевые "лепестки".

В какую сумму обойдется поклоннику персонализации Mazzanti Evantra, итальянцы не уточняют.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат