Регби
Регби

24.04.2013 | Общество

Кристоф Вальц дебютирует в опере

Актер Кристоф Вальц, обладатель «Оскара» 2013 года за фильм Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный», попробует себя в качестве режиссера оперы, сообщает Los Angeles Times.

Он поставит «Кавалера Розы» Рихарда Штрауса во Фламандской опере (Антверпен). Премьера спектакля состоится 15 декабря. В опере споют Кристиана Карг, Мария Бенгтссон, Стелла Дуфексис и Альберт Пезендорфер. В 2016 году она будет показана в лондонском Ковент-гардене.

Вальц является давним поклонником этого жанра и в последние годы был не раз замечен в оперном театре Лос-Анджелеса, в частности, на «Кольце Нибелунгов» Вагнера. Сам актер заявил, что его попытку поставить оперу стоит расценивать как эксперимент.

Кристоф Вальц родился в 1956 году в Вене, в Голливуде дебютировал в 2009 году в другом фильме Тарантино, «Бесславных ублюдках», за роль в котором также получил «Оскар».

Стоит отметить, что Вальц станет не первым актером Голливуда австрийского происхождения, который решил попробовать себя в оперной режиссуре. Так, Максимилиан Шелл поставил несколько опер в Лос-Анджелесе, включая «Лоэнгрина» и того же «Кавалера Розы».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат