Регби
Регби

23.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Подозреваемым в террористическом заговоре в Канаде предъявлены обвинения

Двум подозреваемым в подготовке теракта на железной дороге в Канаде предъявлены обвинения. Судебные слушания по делу начались во вторник в Торонто, пишет ИА "Росбалт".

Как передает канадская радиовещательная корпорация CBC, 30-летний Чихеб Эссегхайер и 35-летний Раед Джасер обвиняются в "заговоре с целью убийства неизвестных людей в интересах и по указанию террористической организации".

По решению судьи, Джасер останется под стражей до следующих слушаний, запланированных на 23 мая. Решение по поводу нахождения под стражей второго обвиняемого будет вынесено позже во вторник.

Согласно материалам следствия, задержанные в результате операции канадских спецслужб террористы планировали взорвать пассажирский поезд, следовавший из США в Торонто. По словам представителя канадской полиции, они получали поддержку от подразделений террористической организации "Аль-Каида" в Иране.

Заговор Эссергхаера и Раеда был раскрыт в ходе масштабной операции, в которой принимали участия различные подразделения канадской полиции, спецслужбы и другие силовые структуры, а также также специалисты ФБР и Департамента национальной безопасности США.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат