Регби
Регби

22.04.2013 | Курьез

За укус блохи британский полицейский получил 13 тысяч долларов

Полицейский из Бирмингема показал, как можно неплохо заработать на заурядной незначительной травме. Рэй Иган подвергся подвергся хоть и болезненному, но не слишком опасному укусу блохи, находясь на службе.

И - получил внушительную компенсацию от своих работодателей, пишет The Daily Mirror. По словам стража порядка, подобные напасти ни разу не настигали его за всю 30-летнюю карьеру. Он рассказал, что, получив травму, сразу решил обратиться в суд. Полицейский подчеркнул, что решился на разбирательство, так как начальство с большой вероятностью оставило бы его жалобы без внимания. В итоге служители закона постановили выплатить ему компенсацию в размере 8 тысяч фунтов стерлинга (12 800 долларов).

К своей победе Иган отнесся с изрядной долей скептицизма, отметив, что у полиции почему-то находятся деньги только тогда, когда речь идет о судебных решениях. Стоит отметить, что полицейское управление выделило 900 тысяч фунтов на расходы, которые связаны с урегулированием претензий, высказанных работниками за последние три года.

Так, стражи порядка графства Уэст-Мидлендс предъявили более 60 исков к начальству. Чаще всего причиной недовольства как офицеров, так и гражданских сотрудников, становились необычные повреждения, которые они получили во время исполнения служебных обязанностей. В итоге 1000 фунтов получил человек, на которого напали насекомые, 14 и 7 тысяч — люди, пострадавшие после падения с велосипеда и стула.

Председатель сообщества по безопасности Городского совета Бирмингема Вазим Заффар уточнил, что обеспечение достойной защиты прав, в которые входит компенсация по страховке, является обязанностью властей. А главный полицейский графства Ян Эвардс добавил, что работа стражей порядка сопряжена с рисками, и любые травмы могут сделать ее еще опаснее.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат