Регби
Регби

19.04.2013 | Авто

В Нидерландах построили карбоновый суперкар с мотором от "Корвета"

На автошоу Top Marques в Монако состоялась премьера карбонового суперкара Sarthe, разработанного молодой нидерландской компанией Vencer. Об этом сообщает сайт GTSpirit.

Заднеприводное купе оснастили модернизированным 6,2-литровым двигателем LS3 от «Корвета» шестого поколения. Мотор развивает 517 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестискоростной «механикой». В дальнейшем не исключено появление секвентальной и автоматической трансмиссий.

Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 326 километров в час. «Мы не собираемся устанавливать рекорды на трассе в Нюрбургринге. Мы просто хотим создать хорошо управляемый мелкосерийный автомобиль», – пояснил главный инженер проекта Люк Потце.

Габаритная длина новинки составляет 4515 миллиметров, ширина — 1984 миллиметра, высота — 1190 миллиметров, а размер колесной базы равен 2791 миллиметру. Машина весит 1390 килограммов, распределение массы по осям составляет 45:55 в пользу задней оси.

Как уточняет издание Evo, ежегодно Vencer планирует выпускать 10-15 суперкаров, стоимость каждого из которых составит 250 тысяч евро. Основным рынком для Sarthe станет Европа, однако в дальнейшем фирма собирается освоить рынки Ближнего Востока и России.

Кроме того, компания Vencer разработает еще один суперкар, в определении направления дизайна которого может принять участие любой желающий. Соответствующий конкурс проводится на интернет-портале компании.

Лента.Ру

19.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Власти Техаса уточнили количество жертв пожара

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат