19.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Смертельно больной спас жизнь водителю вызванной "скорой"

Во Франции смертельно больной спас жизнь водителю скорой помощи, у которого случился сердечный приступ по дороге в больницу.

Житель городка Берк, 60-летний Кристиан Нейе, находящийся на последней стадии рака, вызвал скорую помощь, чтобы поехать в больницу и сделать рентген. Но во время движения пациент понял, что самочувствие водителя резко ухудшилось. Поскольку в авто не было санитаров, мужчина решил сам сесть за руль.

Нейе попросил у водителя ключи, сказав: "Моя жизнь сейчас вне опасности, а вот твоя – нет! Мой рентген подождет. Минут через десять ты уже будешь на том свете". Кристиан не смог найти кнопку включения сирены, но включил проблесковые маячки и попросил водителя высунуть руку из окна, чтобы машину пропускали другие автомобилисты.

"Нейе припарковал машину на стоянке для скорой так, словно всю свою жизнь проработал ее водителем", - рассказал сотрудник больницы Фредерик Альен. По словам врачей, благодаря оперативным действиям больного удалось спасти жизнь шофера. Ведь Кристиан, перед тем как сесть за руль, еще и ввел водителю антикоагулянт – препарат, который понижает активность ферментов, отвечающих за свертывание крови.

«МedDaily»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат