18.04.2013 | Криминал

В США предъявили обвинения подозреваемому в рассылке писем с рицином

Прокуратура предъявила обвинения Полу Кертису, подозреваемому в рассылке писем с рицином американским политикам. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Как отмечается, Кертиса, в частности, официально обвинили в угрозах президенту Соединенных Штатов Америки. Как ожидается, до конца дня он впервые предстанет на слушаниях перед судом. В случае признания виновным, Кертису грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, Кертис послал как минимум три письма, содержавших некий порошок, который, по предварительным данным, оказался рицином — сильнодействующим ядом. Одно из писем было направлено в администрацию Белого Дома, еще одно — сенатору Роджеру Уиккеру, третье — некоему сотруднику правоохранительных органов штата Миссисипи.

Письма были обнаружены 16 и 17 апреля, несколько дней спустя после террористического акта на Бостонском марафоне, ставшего причиной гибели трех человек. В ФБР однако, отметили, что между письмами и терактом, вероятно, нет никакой связи.

Как сообщалось, Кертис верил в существование некоего заговора со стороны властей против него. Тем не менее, сообщает Associated Press защита обвиняемого настаивает, что он не рассылал политикам никаких писем с ядом.

Уже после ареста Кертиса, 18 апреля, подозрительное вещество было найдено в почтовом хранилище ВМС США. Информации о том, мог ли задержанный быть причастен к этому эпизоду, пока нет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат