Регби
Регби

18.04.2013 | Медицина

Ученые предлагают аэробику как средство от алкогольной деградации

Занятия аэробикой способствуют восстановлению белого вещества в головном мозге, замедляя когнитивные нарушения у алкоголиков.

Это установили ученые из США. "Известно, что регулярные занятия аэробикой улучшают память, самоконтроль, повышают способности к обучению. Это особенно касается пожилых людей, занимающихся постоянно", — сообщает автор исследования Холлис Кэроли из университета Колорадо.

Упражнения защищают белое вещество в мозге от повреждений, вызываемых старением и различными болезнями. Между тем к подобному нейронному разрушению ведет и долгосрочное употребление алкоголя.

Группа ученых обработала данные 60 человек, ответивших на вопросы о проблемах с алкоголем, а также о занятиях аэробикой. Авторы исследования проследили взаимосвязь между упражнениями, приемом алкоголя и изменениями в структурах головного мозга.

"Мы обнаружили, что связь между употреблением алкоголя и состоянием белого вещества в мозге зависит от того, как много человек занимается аэробикой",- рассказал Кэроли.

Правда, он оговаривается, что пока точно не установлено, способны ли упражнения защитить от повреждений, вызываемых алкоголем. "Можно предположить, что люди, из-за алкоголя испытывающие проблемы в работе мозга, могли бы использовать упражнения, чтобы обратить эти нарушения", - подвела итог Сюзан Тэперт, профессор психиатрии из университета Калифорнии.

«МedDaily»

18.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Свадебный стрелок попал в пассажирский самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат