Айвазовский
Айвазовский

17.04.2013 | Общество

Биографию Маккартни напишет обидевший его журналист

Британский журналист Филип Норман получил заказ издательства Little, Brown and Company написать историю жизни Пола Маккартни, который негативно отзывался о нем после выхода его книги.

Об этом сообщает The New York Times. Отрицательный отзыв Маккартни книга Нормана 1981 «Shout! The Beatles in Their Generation» года получила за то, что басист The Beatles в ней представлен не равным Леннону соавтором, а вторым после Леннона-лидера. Также сэр Пол возмутился некоторыми спорными предположениями книги, по одному из которых причиной смерти менеджера группы Брайана Эпштейна был назван заговор.

По слухам, отношения между журналистом и музыкантом потеплели с годами. В частности, Маккартни ответил по электронной почте на несколько вопросов Нормана, когда тот готовил биографию Джона Леннона.

По словам Нормана, он сам чувствовал, что не был вполне справедлив к Полу Маккартни в книге «Shout!», и упреки в предвзятом отношении к басисту полагал отчасти справедливыми. В книге о Ленноне и позднейших редакциях «Shout!» он попытался сгладить это впечатление.

Маккартни не примет непосредственного участия в новой книге, но не против того, чтобы Норман брал комментарии у его близких.

Филип Норман — автор многих книг о рок-музыке, в том числе «Сочувствие Дьяволу: история The Rolling Stones» и биографий Элтона Джона, Бадди Холли и Мика Джаггера. История жизни Пола Маккартни должна выйти в 2015 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат