17.04.2013 | Криминал

Наследнику Max Factor смягчили приговор до 50 лет тюрьмы

Суд смягчил приговор наследнику основателя косметической фирмы Max Factor, миллионеру Эндрю Ластеру (Andrew Luster) со 125 лет до 50 лет тюрьмы, сообщает Associated Press.

Защита Ластера, приговоренного в 2003 году к тюремному заключению за три изнасилования, рассчитывала на смягчение приговора как минимум до 25 лет.

Адвокаты, представляющие интересы правнука Макса Фактора, в марте 2013 года пытались добиться отмены излишне сурового, по их мнению, приговора. Окружная прокуратура, рассмотрев обращение адвокатов Ластера, отменять приговор не стала, однако согласилась провести судебные слушания по пересмотру наказания. По мнению окружной прокуратуры, в ходе первичного рассмотрения дела суд не озвучил причины, по которым назначил наследнику Max Factor максимально возможное наказание.

Эндрю Ластер, которому в настоящий момент 49 лет, был задержан по обвинению в изнасилованиях в 2000 году. По данным следствия, Ластер с 1996 по 2000 год в своем особняке в Калифорнии изнасиловал трех женщин, предварительно дав им наркотики.

Суд согласился отпустить наследника Max Factor под залог в миллион долларов, однако в 2003 году Ластер скрылся. Задержать миллионера удалось спустя несколько месяцев на территории Мексики.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат