Регби
Регби

17.04.2013 | Криминал

Одесскую общественницу обвиняют в выдаче «липовых» справок для получения оружия

В Одессе открыто уголовное производство в отношении председателя координационного совета общественного формирования по охране общественного порядка в Киевском районе.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции. Как поясняют в ведомстве, официальная цель указанной организации – помощь сотрудникам органов внутренних дел в патрулировании улиц.

По данным следствия, 47-летняя женщина «за отдельное вознаграждение выдавала справки о членстве в формировании людям, которые охраной общественного порядка не занимались и заниматься не собирались. Их интересовал единственный вопрос – получение оружия».

Отмечается, что «клиентов» инструктировали, чтобы те при необходимости смогли ответить на вопросы. Например, о том, где находится офис организации, кто ею руководит и т. п.

Производство ведется по части 2 статьи 366 («Служебный подлог, приведший к тяжким последствиям») Уголовного кодекса. Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от двух до пяти лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одесской области выявлен 61 лжежурналист с разрешениями на оружие

Одесская область – третья по числу преступлений со стрельбой. Лидирует Донецкая

17.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области повышается уровень Дуная

16.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

17 апреля в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат