16.04.2013 | Общество

Вышел трейлер новой экранизации «Ромео и Джульетты»

В сети появился первый трейлер новой экранизации трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Снял фильм итальянский режиссер Карло Карлей (Carlo Carlei), передает Лента.Ру.

Сценарий для экранизации написал Джулиан Феллоуз (Julian Fellowes), известный по сериалу «Аббатство Даунтон», а также получивший «Оскар» за детектив «Госфорд-парк». В роли Ромео выступил Дуглас Бут (Douglas Booth), который также занят в съемках фильма «Ной» Даррена Аронофски, где он исполняет роль библейского Сима.

Роль Джульетты в экранизации исполнила известная по фильму «Железная хватка» актриса Хейли Стайнфилд (Hailee Steinfeld), которой на момент начала производства «Ромео и Джульетты» в 2011 году было 14 лет. Тогда ее назначение на роль вызвало неоднозначную реакцию, так как в сценарии изначально была прописана сцена обнажения Джульетты. Однако авторы фильма успокоили зрителей, заявив, что сцена писалась под совершеннолетнюю актрису, но после назначения Стейнфилд на роль сценарий был скорректирован.

Ранее создатели пообещали сделать картину в духе самой известной экранизации 1968 года, которую снял Франко Дзеффирелли, сохранив оригинальный текст Шекспира. Новая картина, как и работа Дзефирелли, снималась в Италии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат