Регби
Регби

15.04.2013 | Политика

Хосни Мубарака оставили под арестом

В Каире суд принял решение освободить экс-президента Египта Хосни Мубарака в рамках дела о гибели демонстрантов, но оставить его под стражей по другим делам.

Таким образом суд ответил на запрос адвоката Мубарака на освобождение его подзащитного из-под стражи.

Как уточняет "Интерфакс", апелляционный суд решил, что Хосни Мубараку можно вернуть свободу в рамках дела о гибели демонстрантов. Однако он все же остается под стражей, так как является фигурантом ряда других дел.

Ранее адвокат подал прошение об освобождении своего подзащитного, так как тот находится под предварительным заключением дольше предусмотренных законом двух лет.

В настоящее время в Египте проходят повторные слушания по делу бывшего президента, обвиненного в прошлом году в гибели сотен людей в ходе массовых выступлений во время революции 2011 года. В минувшую субботу состоялось первое слушание, на котором судья взял самоотвод и объявил о переводе дела в апелляционный суд Каира.

Хосни Мубарак находится под стражей с апреля 2011 года. В 2012 году суд приговорил экс-президента страны к пожизненному заключению по обвинению в гибели 850 человек в ходе массовых демонстраций. Суд установил, что Мубарак лично отдавал приказы о подавлении беспорядков. В январе 2013 года суд решил пересмотреть этот вердикт после того, как сторона защиты подала апелляцию. По сообщению местного агентства МЕНА, в начале апреля этого года генеральная прокуратура Египта предъявила Мубараку обвинения в коррупции. В прокуратуре полагают, что бывший глава государства использовал не по назначению средства, выделенные для проведения работ в президентском дворце.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат