Дякую
Дякую

15.04.2013 | Чрезвычайная ситуация

Празднование Нового года в Таиланде обернулось гибелью более 200 человек

Почти 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий случилось в Таиланде за четыре дня празднования традиционного Нового года. В результате ДТП погибли 218 человек, более 2 тыс. – ранены.

Основными причинами аварий были вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости, отмечается в заявлении Центра безопасности движения.

По данным полиции, в Бангкоке в эти дни резко увеличилось количество преступлений, совершаемых в результате конфликтов на улицах. Во время празднования традиционного Нового года — Сонгкрана — принято обливать друг друга водой, чтобы смыть грехи и неудачи года прошедшего. Среди молодежи принято это делать неожиданно, и часто группы молодых людей исполняют традиционный обряд настолько назойливо, что на этой почве происходят ссоры и драки.

В воскресенье вечером в столичном районе Бангсы четверо насквозь мокрых молодых людей на мотоциклах открыли огонь по толпе празднующих. В громе музыки никто не слышал выстрелов. В результате обстрела один человек погиб и шестеро людей, включая семилетнего ребенка, были ранены. Стрелявшие скрылись с места происшествия.

"Опасная неделя" тайского традиционного Нового года обычно опережает все остальные праздники по количеству ДТП со смертельным исходом и иных тяжелых инцидентов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат