14.04.2013 | Общество

Мировой рекорд: непальский телеведущий провел 62-часовое ток-шоу

Непальская телепередача установила новый мировой рекорд продолжительности. Ведущий ток-шоу «Будда родился в Непале» («Lord Buddha Was Born in Nepal») непрерывно беседовал с гостями более 62 часов.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Достижение было зафиксировано вечером в субботу, 13 апреля. В ближайшее время его внесут в книгу рекордов Гиннесса. По данным специалистов издания, точная продолжительность шоу составила 62 часа и 12 минут. Предыдущий рекорд, поставленный в 2011 году в честь 20-летия независимости Украины телеведущими Павлом Кужеевым и Татьяной Даниленко, составлял 52 часа нахождения в эфире.

Шоу вел 36-летний Раби Ламичхане (Rabi Lamichhane). В настоящее время непальский телеведущий живет и работает в США, однако специально для участия в рекордном шоу он на несколько дней вернулся в Катманду. Согласно условиям, поставленным ему присутствовавшими на съемках представителями Книги рекордов Гиннесса, Ламичхане были положены пять минут отдыха за каждый час эфира.

По словам организаторов, ведущий периодически отказывался от этих перерывов, чтобы накопить из них более существенный тайм-аут. Кроме того, поясняют организаторы, для экономии времени отдыха Ламичхане ел прямо во время беседы с гостями передачи, которых было более ста человек.

Передача записывалась для телеканала News24. Она выйдет в эфир на непальском языке, но с английскими субтитрами. По словам главы телеканала Анила Джоши (Anil Joshi), в передаче рассказывалась история происхождения Будды Гаутамы, причем особый акцент делался на его непальском происхождении. Целью передачи было повышение притока туристов в страну. Во время передачи ведущий обсуждал с гостями и другие непальские достопримечательности вплоть до горы Эверест.

Длина непальского шоу превосходит на десять часов не только непосредственных конкурентов в лице телепередач, но и продолжительность рекордных радиошоу. Так, ток-шоу «Русские пряники», которое держит рекорд продолжительности радиошоу с одной командой ведущих, тоже шло 52 часа. Примерно столько же времени продолжалось в эфире BBC Radio 1 передача Криса Мойлса и Дэйва Витти, считающаяся самым длинным радиошоу, ведущие которого работают посменно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат