Регби
Регби

12.04.2013 | Медицина

Китайцы обнаружили связь между яичным белком и артериальным давлением

Поедание яичных белков помогает снизить артериальное давление. По словам сотрудников Цзилиньского университета в Китае, по своему эффекту они не уступают некоторым лекарствам, пишет The Telegraph.

Ученые отмечают, что секрет кроется в веществе, содержащемся в яичных белках. Именно оно способствует снижению давления, которое является одним из основных факторов развития сердечных заболеваний. Так, поедание яичных белков поможет больным держать давление под контролем. И все это благодаря 50 мг пептида RVPSL (короткий фрагмент белка), снижающего его также, как и малые дозы (10 мг) распространенного от давления препарата "Каптоприл" (относится к группе ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента).

В ходе эксперимента специалисты кормили крыс с повышенным давлением этим пептидом и установили, что он сократил симптомы повышенного давления. Они планируют провести аналогичные испытания на людях.

"Яичный белок может быть полезен в профилактике и лечении гипертонии. Наши результаты подтверждают сведения ранее проведенных исследований на эту тему. Работа весьма многообещающая, а полученной информации достаточно для того, чтобы продолжить изучение влияния пептида яичного белка на здоровье человека", - комментирует автор исследования Жипенг Ю.

Несмотря на частые высказывания о вреде яиц, связанные с повышенным содержанием в них холестерина, новое исследование показало их несомненную пользу для здоровья.

Результаты исследования ученых были представлены на конференции Американского химического общества в Новом Орлеане.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат