Регби
Регби

11.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Очередная утечка радиоактивной воды произошла на "Фукусиме"

Продолжается расползание радиоактивных веществ с японской аварийной АЭС "Фукусима-1". Специалисты зафиксировали очередную утечку радиоактивной воды с подземных хранилищ станции.

Течь была незамедлительно устранена. В почву впиталось только 22 литра воды с растворенными в ней радиоактивными изотопами, заверили в компании-операторе станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

К июню 2013 года компания TEPCO пообещала, что перекачает всю скопившуюся на станции радиоактивную воду из подземных хранилищ в наземные стальные резервуары. Такое решение принято после того, как утечки были зафиксированы сразу на трех хранилищах для радиоактивной воды из семи имеющихся на АЭС, поясняет ИТАР-ТАСС.

Из трещин и щелей резервуаров, поврежденной землетрясением и цунами японской атомной станции, только за последнее время вытекло более 160 тонн радиоактивной воды.

В компании TEPCO заверили, что она не попала в океан и осталась в почве.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года на станции скопилось большое количество воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. Эти жидкости используются для охлаждения проблемных реакторов, а также бассейнов с отработавшим ядерным топливом.

В марте 2013 года всего на станции "Фукусима-1" скопилось около 360 тысяч тонн радиоактивной воды.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат