Регби
Регби

09.04.2013 | Криминал

В Одессе задержан грабитель, угрожавший зарезать ребенка

В Одессе задержан уголовник-рецидивист, который совершил разбойное нападение на 37-летнюю женщину с ребенком. Для устрашения матери злоумышленник угрожал ножом ее сыну.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Возвращаясь с работы, женщина забрала из детского сада 6-летнего сына. Мать с малышом ждали на остановке общественного транспорта. Больше поблизости никого не было. Внезапно подбежал незнакомец, схватил мальчика, приставил к его шее нож и потребовал у женщины сумочку.

Заполучив добычу, преступник «попросил» потерпевшую снять золотые украшения. Она начала дрожащими руками расстегивать серьги, но застежка никак не поддавалась. Грабитель понимал, что в любой момент на остановке могут появиться «лишние» люди, поэтому решил довольствоваться сумкой. Оттолкнув ребенка, уголовник бросился бежать.

Успокоив сына и оправившись от шока, женщина пошла в милицию. Сотрудники ведомства, подъезжая к остановке, увидели, что на обочине происходит драка. Выяснилось, что несколько случайных свидетелей нападения пытались задержать злоумышленника, но тот изо всех сил сопротивлялся.

Когда мужчину, наконец, взяли под стражу, оказалось, что это 27-летний одессит, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и хранение наркотиков. В последний раз он вышел из мест лишения свободы всего месяц назад.

Также было установлено, что перед нападением на женщину с ребенком преступник пытался отобрать сумку у другой прохожей, но потерпел неудачу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В одесском переулке преступник угрожал женщине и ребенку пистолетом

В Одессе женщина и мужчина, угрожая ножом, ограбили аптеку

Житель Одесской области задержан за нападение с ножом на старика

09.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за взрыва в Одесской области погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат