Регби
Регби

09.04.2013 | Криминал

Тяжба вокруг полигона в Одесской области: чиновников обвиняют в превышении власти

Специализированная прокуратура южного региона Украины начала уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий должностными лицами Тарутинский районной госадминистрации (Одесская область).

Как заявила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры, нарушение было допущено при принятии решения о лишении Министерства обороны права пользования по целевому назначению общевойсковым артиллерийским полигоном. Это распоряжение суд отменил в июне прошлого года.

В пресс-службе напоминают, что в декабре 2005-го по решению РГА земли обороны площадью 24,7 тыс. га были переведены в земли запаса Веселодолинского и Красненского сельских советов. В прокуратуре утверждают, что это сделано незаконно. Потом часть территорий была выделена в частную собственность и в аренду частным предприятиям. Как отмечают в ведомстве, в числе учредителей и руководителей последних – близкие родственники бывшего председателя РГА.

Тарутинский общевойсковой полигон – один из крупнейших в СССР – не используется по первоначальному назначению более 10 лет. На территории военного объекта создан, в частности, туристический комплекс «Фрумушика-Нова» («фрумушика» по-молдавски — «красавица»). Села Фрумушика и Рошиа были ликвидированы при образовании полигона в 1946 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области требуют вернуть военным больше 4 тысяч гектаров

Суд рассматривает решение обладминистрации об изъятии земли у «Одессалеса»

В Одесской области отменили изъятие земли у лицея

09.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за взрыва в Одесской области погиб человек

08.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

9 апреля в Одессе — отключения света

08.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

9 апреля часть одесситов останутся без подачи воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат