Айвазовский
Айвазовский

09.04.2013 | Медицина

Работа допоздна приводит к лишнему весу – исследование

Американские ученые из Центра медицинской экономики обнаружили еще одну причину того, что женщины поправляются.

Выяснилось, что дамы, задерживающиеся на работе допоздна и не высыпающиеся, набирают вес быстрее тех, кто посвящает вечера отдыху.

Опросы показали, что у многих женщин просто нет времени на ведение здорового образа жизни – то есть на правильное питание, занятия спортом и соблюдение режима. Также ученые обнаружили, что 65 процентов женщин, работавших по 48 часов в неделю, часто злоупотребляли спиртным. А среди тех, кто трудится по 30 часов в неделю, этот показатель составляет 42 процента, среди безработных – 53 процента.

Ученые сделали вывод о том, что поздняя работа сказывается на образе жизни, а с ним – и на весе. Выматываясь на работе, женщина чаще перекусывает в фаст-фуде, а стресс побуждает заедать сладеньким неприятные переживания.

55 процентов женщин, работавших больше 42 часов в неделю, за два года поправились в среднем на 12 процентов от своей массы тела. То есть при весе в 60 килограммов женщина набрала еще 7,2 килограмма. Те, кто вел более размеренный и здоровый образ жизни, остались в прежней форме – в весе прибавили только семь процентов, да и то незначительно.

«Yoki».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат