08.04.2013 | Общество

Портрет возлюбленного Бэкона оценили в 35 миллионов долларов

Потрет Питера Лэйси, возлюбленного Фрэнсиса Бэкона, уйдет с молотка на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке 14 мая. Предварительно картину кисти английского художника оценили в 30-40 миллионов долларов.

Об этом сообщает The Guardian. Перед аукционом портрет, как и другие работы, которые пойдут с молотка, покажут в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке, отмечается на сайте Sotheby's.

Питер Лэйси, военный летчик, известный своей жестокостью, был другом и любовником Бэкона с 1952 года. Портрет был написан в 1962 году, через несколько месяцев после смерти Лэйси, и вскоре продан. Он выставлялся в голландском Эйндховене, Лондоне, Нью-Йорке, Чикаго и Дюссельдорфе. Последни раз картина была доступна широкой публике в 1972 году, когда она была выставлена в лондонской галерее Лефевр. Все это время полотно принадлежало частным лицам. У нынешнего владельца портрет Питера Лэйси хранится с середины 2000-х годов.

Бэкон является одним из самых дорогих представителей современного искусства. В феврале 2013 года картину британского художника «Три этюда для автопортрета» продали на Sotheby's за 21,5 миллиона долларов, летом 2012 года его «Набросок к автопортрету» ушел с молотка за 33,6 миллиона долларов, а весной того же года «Отражение пишущего человека» купили за 44,9 миллиона долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат