08.04.2013 | Медицина

322-килограммовая девушка умирает в Британии

20-летняя Джорджия Дэвис, которая несколько лет назад была признана самым толстым подростком в Великобритании, находится в критическом состоянии, сообщает Daily Mail.

Девушка, чей вес превышает 300 килограммов, подцепила кожное заболевание, которое быстро распространилось по всему организму. Ее положение критическое.

Большую часть 2012 года Джорджия Дэвис провела в больнице. За девять месяцев лечения врачам удалось добиться того, чтобы страдавшая ожирением девушка похудела с 390 до 280 килограммов. Однако, вернувшись домой в начале этого года, Дэвис вновь начала неправильно питаться и толстеть.

Менее чем за пять месяцев она набрала более 35 килограммов. Недавно девушка подхватила острое гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки. Из-за вспыхнувшего на ноге воспаления 20-летняя британка потеряла возможность вставать со своего инвалидного кресла. Инфекция, которая проникает под кожу через порезы и царапины, распространилось по ее организму.

Обычно данное заболевание лечится достаточно просто и быстро, однако для тучных людей оно, порой, носит смертельный характер. Если бактерии проникнут в кровь, может произойти сепсис, результат которого часто бывает фатальным. Пятого апреля самая полная девушка в стране была доставлена в одну из британских больниц. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Впервые Джорджия Дэвис попала на телевидение, когда ей было 15 лет. Тогда вес девушки уже превышал 200 килограммов. Она заявила, что отправляется в американский лагерь для полных людей, чтобы там похудеть.

Это ей удалось, однако, вернувшись домой, британка узнала, что у ее отчима рак легких. Свою депрессию Дэвис пыталась заглушить едой. Каждую неделю она заказывала на дом по 20 кебабов, килограммы шоколадного мороженого и литры кока-колы.

В результате раздувшаяся словно воздушный шар девушка решила не выходить из дома. Так продолжалось восемь месяцев. В какой-то момент Дэвис поняла, что не может встать с дивана. Для того чтобы отправить ее в больницу, матери девушки пришлось потратить около 100 000 фунтов на снос стен их дома и последующий ремонт. Родственники самой полной девушки в стране говорят, что молятся за ее жизнь.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат