08.04.2013 | Общество

Брэдли Купер заменит Джуда Лоу в вестерне «Джейн берет ружье»

Брэдли Купер снимется в вестерне «Джейн берет ружье» («Jane Got a Gun»), главную роль в котором исполнит Натали Портман. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Купер сыграет основного антагониста — главаря банды, на роль которого ранее претендовали два других актера, в том числе Джуд Лоу.

Изначально того же персонажа намеревался сыграть Джоэл Эджертон. Также в картине должен был сняться Майкл Фассбендер — ему предстояло сыграть положительного персонажа, мужчину, помогающего главной героине Джейн защищать собственную ферму от бандитов.

Однако Фассбендер отказался от участия в проекте, и его роль передали Эджертону. На освободившуюся роль главы налетчиков назначили Джуда Лоу. Съемки картины должны были начаться в понедельник, 18 марта, однако в первый съемочный день выяснилось, что вестерн остался без постановщика — режиссер Линн Рэмси просто не пришла на съемочную площадку. Сразу после этого Лоу также ушел из проекта.

Продюсеры «Джейн берет ружье» нашли нового режиссера всего за один день. Им стал Гэвин О’Коннор, кинематографист, ранее поставивший ленты «Гордость и слава» («Pride and Glory») и «Воин» («Warrior»). Съемки уже идут в Нью-Мехико. Купер в настоящее время занят в другой картине (в пока безымянной ленте Дэвида О. Расселла), поэтому предполагается, что эпизоды фильма «Джейн берет ружье» с его участием будут отсняты чуть позже.

Одной из последних вышедших в прокат лент с участием Брэдли Купера является еще одна работа Дэвида О. Расселла — комедийная драма «Мой парень — псих» (оригинальное название — «Silver Linings Playbook»). Картина выдвигалась на восемь «Оскаров», в том числе в основной номинации «Лучший фильм». Кроме того, на награду Американской киноакадемии в номинации «Лучший актер» претендовал и сам Купер (но премия досталась Дэниэлу Дэй-Льюису за роль в «Линкольне» Стивена Спилберга).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат