07.04.2013 | Спорт

Моуринью потребовал у Абрамовича 12 "лимонов" в год

Нынешний наставник футбольного мадридского клуба "Реал" португалец Жозе Моуринью потребовал у руководства английского "Челси" зарплату в 12 млн фунтов стерлингов.

Помимо зарплаты, 50-летний специалист также считает необходимым продление контракта с полузащитником Фрэнком Лэмпардом, который истекает летом.

Слухи о возвращении Моуринью в "Челси" появились в британской прессе в прошлом месяце в связи с тем, что президент "Реала" Флорентино Перес, якобы, договорился о досрочном расторжении контракта с португальским наставником. Последний должен был получить от "Реала" компенсацию в размере 10 млн евро.

Причиной решения Переса стали неудовлетворительные результаты команды в нынешнем сезоне и постоянные конфликты Моуринью с лидерами команды, в частности, с вратарем Икером Касильясом и защитником Серхио Рамосом.

И вот теперь слухи о "разводе" Моуринью с "Реалом" и возвращении в "Чесли" стали обрастать новыми подробностями. Сумма в 12 млн фунтов за годовой контакт с клубом Романа Абрамовича появилась не просто так: несколько недель назад были опубликованы данные о самых зарабатывающих футбольных тренерах мира и возглавил этот неформальный рейтинг именно Моуринью. И теперь он как бы не желает снижать свои финансовые показатели, которые были установлены во время заключения контракта с "Реалом".

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат