04.04.2013 | Общество

Paramount вернула зрителю «Джека Ричера» деньги за пропавший взрыв

Кинокомпания Paramount Pictures согласилась возместить стоимость билета в кино жителю Новой Зеландии, пожаловавшемуся на отсутствие в окончательной версии фильма «Джек Ричер» эффектной сцены из трейлера.

Об этом сообщает The New Zealand Herald. По словам мужчины, он пошел в кино в первую очередь для того, чтобы увидеть на большом экране мощный взрыв, который привлек его внимание в трейлере. Однако выяснилось, что эту сцену из фильма вырезали. Тогда новозеландец пожаловался на кинокомпанию в Комитет рекламных стандартов, заявив, что своим роликом она ввела его в заблуждение и убедила купить билет на фильм, на который он иначе не пошел бы.

Кинокомпания признала ошибку, объяснив, что трейлер к фильму создавался еще до завершения его съемок и монтажа. Представители Paramount объяснили, что в киноиндустрии это обычная практика, а взрыв стал всего лишь одной из трех сцен трейлера, вырезанных из более чем двухчасового фильма. При этом в рекламном ролике он занял не более секунды.

В связи с этим компания считает, что не вводила зрителей в заблуждение, а трейлер в целом достоверно отражает суть самого фильма. Тем не менее представители Paramount пообещали возместить мужчине стоимость билета в случае, если он отзовет жалобу. Вскоре после этого Комитет рекламных стандартов сообщил об урегулировании претензий к кинокомпании.

Фильм «Джек Ричер» вышел на экраны 21 декабря 2012 года (в России — 10 января 2013 года). Картина является экранизацией романа Ли Чайлда «Выстрел» («One Shot»), главную роль в ней сыграл Том Круз. В фильме рассказывается об отставном военном следователе, пытающемся разобраться в убийстве снайпером пятерых человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат