04.04.2013 | Общество

Брэд Питт сразится на танке с фашистами

Актер Брэд Питт сыграет в фильме, посвященном американским танкистам на Второй мировой войне. Съемки фильма «Fury» в сентябре 2013 года начнет режиссер Дэвид Эйр («Тренировочный день», «Патруль»).

Об этом сообщает Deadline. Действие картины будет разворачиваться на исходе войны в 1945 году. Брэд Питт сыграет члена экипажа танка «Fury» (возможные варианты перевода — «Ярость» и «Фурия»), сражающегося с немецкими войсками на Западном фронте. Своей задачей Эйр считает восстановление исторической справедливости: режиссер полагает, что подвиг танкистов Второй мировой войны нашел недостаточное отражение в кинематографе. Также он намерен продемонстрировать свежий взгляд на жанр военной драмы, уделив особое внимание непосредственному действию танкового боя и эмоциям его участников.

Работа над проектом «Fury» началась в феврале 2013 года, когда права на сценарий Эйра были куплены кинокомпанией QED International за миллион долларов. Это стало крупнейшей сделкой в истории независимой студии. Продюсером «Fury» станет Джон Лешер, работавший с режиссером над «Патрулем». Эта картина, вышедшая в 2012 году, стала самым большим успехом Эйра в карьере — кассовые сборы фильма составили около 49 миллионов долларов, семикратно превысив бюджет.

В 2013 году на экраны выйдет три фильма с участием Брэда Питта: «Война миров Z», «Адвокат» и «12 лет рабства». Последней работой актера в картине о Второй мировой войне стала роль лейтенанта Альдо Рейна в ленте Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» 2009 года.

Лента.Ру

04.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,3

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат