03.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Американка провела шесть дней в горной пещере без еды и тепла

23-летней туристке Мэри Оуэн, отправившейся в одиночку в трудный поход, удалось выжить после того, как она почти неделю просидела в одной из горных пещер штата Орегон.

Девушка не предполагала, что ее восхождение продлится шесть дней. Спасателям удалось обнаружить ее лишь со второй попытки, сообщает ABC News.

Мэри Оуэн подвернула ногу на пути к горному пику Маунт-Худ в Орегоне, высота которого превышает полтора километра. Смертельно опасный инцидент произошел с туристкой, когда она находилась на высоте 1463 метра. Девушка поскользнулась, поранила ногу и поняла, что не может продолжать путь. Чтобы не попасть под лавину, американка решила укрыться в горной пещере, которая почти на неделю стала для нее тюрьмой.

Мэри Оуэн удалось разжечь огонь, однако пламя погасло через сутки. Девушка осталась одна в темноте, без еды и медицинской помощи. Туристка ждала, что ее начнут искать, однако помощь все не приходила. Усилием воли и невероятной веры в себя Оуэн удалось продержаться шесть дней среди холодных камней. Воду спортсменка добывала из растопленного снега. На четвертый день снежного плена Оуэн увидела спасательный вертолет, однако это "знамение" оказалось ложным: искавшие девушку люди не услышали ее криков. В этот момент, американка впервые подумала, что ее жизненный путь окончен.

Во сне ей явились незнакомые люди, заверившие попавшую в беду туристку, что Пасху, которые католики в этом году отмечали 31 марта, она встретит в кругу семьи. Так и произошло. Когда на шестой день поисков спасателям, наконец, удалось обнаружить девушку, которую уже успели занести в список пропавших без вести, она находилась на грани жизни и смерти. У туристки были обморожены ноги, она пребывала в полуобморочном состоянии.

Мэри Оуэн была спешно доставлена в одну из больниц Портленда, где ей оказали необходимую помощь. По прогнозам медиков, через несколько дней американка сможет отправиться домой. Как рассказала девушка, она до последнего не верила, что ее жизнь закончилась. Туристка ни на секунду не прекращала надеяться и бороться. По мнению Оуэн, выбраться из снежного плена ей помогло острое желание жить.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат