Регби
Регби

03.04.2013 | Спорт

ФИФА выбрала систему контроля для Кубка конфедераций

Международная федерация футбольных ассоциаций выбрала технологию автоматической фиксации взятия ворот для работы на Кубке конфедераций-2013 в Бразилии, пишут "Вести".

На этом турнире, который предшествует World Cup-2014, будут задействованы системы немецкой компании GoalControl.

Разработанная этой фирмой технология с названием GoalControl-4D предусматривает использование 14 высокоскоростных камер, снимающих в трех измерениях и направленных на две штрафные площадки. После того, как мяч пересекает линию ворот, изображения автоматически обрабатываются, и уже менее чем через секунду главный арбитр встречи получает звуковой и световой сигналы на свои часы о том, что гол был забит.

Технология прошла успешные испытания в феврале этого года на стадионах двух немецких городов — Дюссельдорфа и Гельзенкирхена, сообщает ИТАР-ТАСС. С большой долей вероятности данная система будет использоваться и на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Как говорится в распространенном ФИФА официальном заявлении, выбор в пользу GoalControl сделан благодаря "способности компании адаптироваться к условиям проведения спортивных соревнований в Бразилии". Помимо этого, в федерации подчеркнули, что техническое оборудование немецкой фирмы больше всего отвечает требованиям ФИФА с точки зрения совместимости технологий.

Напомним, GoalControl стала четвертой и последней компанией, которая включилась в тендер. Из трех других систем, участвовавших в отборе, две были также разработаны в Германии, а еще одна в Великобритании.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат