03.04.2013 | Медицина

Опубликован список продуктов, снижающих половое влечение

Рацион человека напрямую влияет на либидо. Британские исследователи опубликовали список продуктов, снижающих его.

Одним из наиболее опасных оказался сыр из коровьего молока. В молоке могут содержаться антибиотики и гормоны роста, влияющие на гормональный фон человека. Возможны нарушения в производстве эстрогена, прогестерона и тестостерона.

Сладкие и газированные напитки заняли второе место. Они воздействуют на гены, повышают вес, риск диабета, кариеса, обезвоживания и истончения костной ткани. Все эти факторы связаны с низким либидо.

Также в список попали чипсы. Их готовят при очень высокой температуре на масле, которое используется неоднократно (вообще вредны все окисляющиеся и обработанные растительные масла). При термическом воздействии выделяются соединения, поражающие ткани, клетки и систему регулирования гормонов.

Усилитель вкуса глутамат натрия был признан самым вредным соединением для либидо. По словам медиков, он способствует развитию депрессии, когнитивных и сердечно-сосудистых проблем. При неадекватной работе мозга и сосудов обязательно снизится половое влечение.

Кроме того, исследователи выяснили, что люди, постоянно пьющие кофе, вредят своим надпочечникам. Эти железы вырабатывают стрессовые гормоны. Со временем функция постепенно угнетается, что отражается также и на половых гормонах.

«Медик-информ»

03.04.2013 | Шоу-бизнес

Garbage готовит новый альбом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат