Регби
Регби

02.04.2013 | Общество

Бейонсе перепоет Эми Уайнхаус для «Великого Гэтсби»

Американская певица Бейонсе при участии музыканта и продюсера Андре 3000 запишет кавер на песню Эми Уайнхаус «Back to Black». Композиция прозвучит в фильме «Великий Гэтсби» База Лурмана.

Об этом стало известно порталу E! Online. Как сообщил источник издания на лейбле Interscope Records, версия Бейонсе и André 3000 будет значительно отличаться от оригинала.

Ранее сообщалось, что запись саундтрека продюсирует муж Бейонсе Джей-Зи. Подготовительный этап записи занял два года. Чтобы проникнуться духом романа Френсиса Скотта Фицджеральда, по которому поставлено кино, рэпер проводил много времени на съемочной площадке и обсуждал фильм с Базом Лурманом и Леонардо ди Каприо, исполнителем главной роли. К записи саундтрека планировалось привлечь множество известных поп-исполнителей, в том числе, Леди Гагу и Принса, однако полный список участников не сообщается.

Также в работе над звуковой дорожкой примет участие Крейг Армстронг, ранее работавший с Базом Лурманом. Он создавал саундтреки к его фильмам «Ромео+Джульетта» и «Мулен Руж», в которых звучали каверы на известные рок- и поп-песни в непривычной аранжировке.

Андре 3000 и Бейонсе сотрудничали прежде — музыкант принял участие в создании песни «Party» с альбома певицы «4» (2011). Свою последнюю на текущий момент песню Бейонсе выложила в Сеть 17 марта 2013 года. Это сингл «Bow Down/I Been On», написанный под влиянием так называемого южного рэпа. Трек получил полярные оценки поклонников, и собрал более трех миллионов прослушиваний за две недели.

Песня «Back to Black» была написана Эми Уайнхаус в 2006 году и вошла на одноименный альбом британской певицы. На песню было сделано несколько каверов, в том числе группами The Rumble Strips и Florence and the Machine; также песня прозвучала в сериале «Хор».

Фильм «Великий Гэтсби» выйдет на экраны в мае 2013 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат