Регби
Регби

29.03.2013 | Курьез

Вор-дилетант испугался сирены и упал прямо под камерой

В калифорнийском Реддинге ищут вора, который умудрился засветиться перед камерами видеонаблюдения и даже упасть во время неудачной попытки ограбления магазина.

Мужчина в теле (по всей видимости, дилетант) вызвал улыбку как у стражей порядка, так и у хозяина супермаркета, сообщает канал KRCRTV.

В начале марта примерно около часа ночи камеры в магазине, который торгует мясом и овощами, зафиксировали нелепо одетого полного мужчину, который косился на витрину. Неожиданно здоровяк вспомнил, что забыл скрыть свое лицо. На секунду скрывшись из кадра, он натянул на глаза плотную черную шапку.

После этого горе-грабитель швырнул в стекло булыжник. Оно, вопреки его ожиданием, не разбилось, а лишь немного треснуло. В торговом зале моментально сработала сигнализация. Вой сирен настолько напугал незадачливого мужчину, что он кинулся бежать, забыв про мешающий ему головной убор. Спустя несколько секунд он споткнулся о бордюр, растянулся на парковке, и лишь затем скрылся.

Владелец торговой точки Кент Пфриммер рассказал журналистам, что за 35 лет пережил немало попыток взлома, но ни одна из них не была настолько нелепой. "Я не смотрел видео в течение 2-3 дней после случившегося. Но затем я услышал, как все обсуждают, насколько смешно выглядел и действовал этот вор. Я вернулся в офис и посмотрел запись. Это и правда очень весело", — смеется владелец.

Пфриммер добавил, что специально установил особое пуленепробиваемое стекло, которое невозможно разбить обычным камнем. Он посетовал, что починка обойдется недешево. "Придется раскошелиться на 500 долларов. Нужно продать немало продуктов, чтобы собрать эту сумму", — пожаловался предприниматель.

В настоящий момент полиция занимается розыском преступника. Удивительно, но на месте ЧП они не обнаружили никаких следов подозреваемого. Ориентировки с описанием его внешности разослали в местные СМИ.

Ворам часто приходится действовать в экстремальных условиях, которые вызваны их рассеянностью. Так, в январе этого года американцу, забывшему маскировку, пришлось грабить ресторан морепродуктов с ведром на голове.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат